您的位置:首页 > 资料中心 > 文件公告
嘉兴日报:发起“衣加衣”冬日爱心捐衣行动
捐衣热线:82400000、13957314442爱心行动期待您的参与
发表时间:2012-12-19    来源:嘉兴日报

  捐衣热线:

  82400000、13957314442

  爱心行动期待您的参与

  “今年捐衣活动还搞吗?”“我已经准备好了,想早点送过来。”……连日来,党报热线和市乐游旅行社现场捐赠点的热线此起彼伏,众多热心市民期待新一轮的爱心捐衣行动。一些性急的爱心市民早已按捺不住激动的心情,直接赶往现场捐赠点,奉献自己的一份爱心。在现场,收到的爱心冬衣已经有好几包。

  去年的冬日爱心捐衣行动在短短一个多月收到了1.5万多件爱心冬衣,通过邮寄、快递等方式第一时间送到了西部的学校、农村,让嘉兴之爱在严寒的冬日温暖了很多人。即日起,嘉兴日报再次发起“衣加衣”冬日爱心捐衣行动,期待您的参与和支持。

  “经历了去年的捐衣行动,虽然自己真的很累,但非常感动,感受到了社会的温暖。”负责现场接受捐赠和与受捐点联系的市乐游旅行社负责人龙小红表示,平时她一直在开展各种大小的爱心活动,今年将继续组织爱心捐衣活动。特别是贵州毕节五个孩子的不幸遭遇,引起了社会各界的关注,更是坚定了她为更多困难孩子伸出援手的决心。本月中旬以来,她早已将自己的工作当成“副业”,全身心为爱心捐衣行动作各种准备。

  去年市民的捐衣热情,远远超出了人们的预期,现场捐赠点可谓“寸步难移”,各种冬衣等堆积如山。因此,场地是今年必须重点考虑的问题。在记者和龙小红的共同努力下,目前场地问题基本得到解决。

  经过联系,今年冬日爱心捐衣行动首个目的地为云南省大姚县的一个农村小学。据学校老师介绍,该校共有100多名学生,家庭都比较贫困。到了冬天,许多学生衣服都很单薄,有的甚至一家人蜷在破旧的被絮中依偎取暖。他们不知道该如何面对即将到来的寒冬……

  在此嘉兴日报特别提醒,本次冬日爱心捐衣行动以御寒衣物为主,如厚外套、厚毛衣、围巾、帽子、手套、毛线衣裤、牛仔裤等,不要过于破旧;不接收贴身内衣裤;不接收旧鞋;所捐衣物请清洗干净并简单清毒,折叠整齐;书包、文具等也尽可能新一些。

  一件冬衣,一份温暖;一颗爱心,一份感动。赠人玫瑰,手有余香,能帮到一些我们能帮到的人,这也会是我们的快乐!

  让我们积极行动起来,手拉手,献爱心,让更多的困难孩子和群众温暖过冬!(记者 姜鹏飞)

  捐衣热线:

  82400000、13957314442

  现场捐赠或邮寄地址:市区吉杨路1号花旗商务楼三楼嘉兴市乐游旅行社有限公司   

  负责人:龙小红

  电话:0573-82616099

  邮政编码:314000

责任编辑:朱 建育
天津西青文明网 常熟文明网 包头文明网 池州文明网 北京西城文明网 阿克苏文明网 慈溪文明网 大英文明网 邹平文明网 德阳文明网